Persil

液體洗滌劑就是未來

Persil 寶瀅革新洗滌劑市場

永續洗滌劑市場發展的重要里程碑

使用Persil最新的革新配方液體洗劑洗滌,不僅能夠體驗前所未有的潔淨與清新,更能對永續消費作出重要貢獻。Persil全球市場策略不可或缺的一部分:將洗滌劑市場引領至創新液體領域。「至2020年,包括液體洗劑、定量洗衣膠囊及完美劑量凝露在內的革新液體領域將佔全球洗滌劑市場的55%。」漢高企業洗衣保養業務資深副總裁Georg Baratta-Dragono表示。「然而,洗滌劑市場的轉變並非一蹴可成,這需要目標宏大的品牌策略及大規模投資。因此,Persil提出「液體洗滌劑就是未來」計劃。根據Georg Baratta-Dragono,漢高將投入洗衣市場,用於推廣液體洗劑,以取代洗衣粉。以新興市場為例,Persil液體洗劑的近期表現不俗,並重新推出內含耐熱酵素的獨特創新雞尾酒配方。有別於傳統酵素,即使在日間溫度常達40°C的炎熱天氣中,新一代「天然去污劑」依然能夠保持去污力。為教育消費者液體洗劑對比洗衣粉的具體優勢,Persil正於眾多市場推出兩者對比的電視推廣廣告。Persil「液體洗滌劑就是未來」計劃的另一主要元素就是與策略貿易夥伴積極合作,針對顧客市場營銷及類別管理概念,力求成功引導消費者在店內選擇更永續的液體產品。

為什麼液體洗劑比洗衣粉對環境更為友善?除了價值鏈外,Persil液體洗劑配方在其他多個方面亦較洗衣粉更為「綠能環保」:

較洗衣粉更為「綠能環保」的選擇

  • 原材料:Persil液體洗劑較洗衣粉含有更高比例的可再生原材料
  • 生產:相較於洗衣粉,液體洗劑的生產程序所使用的能源減少80%
  • 投資:Persil大比例投資於液體洗劑工廠的現代化及效率提升。(加入具體節省能源、減少用水及廢棄物的例子)
  • 物流:Persil液體洗劑每次用量較洗衣粉少66%,在物流方面因而可大幅節省能源及減少二氧化碳排放量

在使用階段的消費者行為又如何呢?

液體洗劑的總二氧化碳足跡的80%就是在使用階段產生的,而原材料、生產、物流及處理則總共只佔總二氧化碳足跡的20%。有鑑於在使用階段時,洗衣機需要大量能源以加熱水份並轉動,因此使用階段很明顯會造成重要影響。

消費者所選擇的洗衣溫度及程序,會大幅影響液體洗劑的整體二氧化碳足跡。因此,教育消費者相關事項是極為重要之事宜。

Henkel AG & Co. KGaA Page 3/3

為提升關注度及推動永續洗衣行為,Persil設計了全新冷洗標誌,並將於2017年起印於Persil液體洗劑包裝上。

透過此舉,Persil即可鼓勵數以百萬計的消費者在每日洗衣時降低洗衣溫度,採用永續的洗衣方式。

有別於洗衣粉,液體洗劑可即時溶解於水中。因此,使用液體洗劑時,消費者更願意調低洗衣溫度,令Persil洗衣精比起洗衣粉再次成為更永續的選擇。